Hasil Pelaksanaan Ujian EPT SMA Darul Ulum 2, 2016

By: Admin | Posted on: 2017-01-22 | Kunjungan : 248

English Proficiency Test (EPT) SMA Darul ‘Ulum 2 telah dilaksanakan pada Senin, 19 Desember 2016 dengan jumlah peserta ujian 358 siswa. Ujian yang dimulai pukul 10:00 WIB itu telah tertata rapi, terlihat dari siswa-siswa yang hendak mengikuti ujian telah siap melaksanakan ujian meski kala itu ada dua acara bebarengan di sekolah tersebut, pun demikian tidak menjadi alasan bagi siswa-siswi untuk tetap fokus mengikuti ujian EPT, sebelumnya para peserta mendapatkan kelas persiapan selama 3 hari yang disampaikan oleh tim kepotensi bahasa Inggris pihak sekolah.

Terkait hasil, tahun ini meningkat 4,8 %, tahun 2015 diikuti oleh 317 siswa dengan nilai tertinggi diperoleh 600 yang dipatok oleh standar kelulusan 450 mencapai 37,2 % peserta yang lulus. Dengan standar kelulusan yang sama tahun ini didapati nilai tertinggi 620, dengan presentase kelulusan tahun ini 42% Pencapaian ini dinilai mempunyai progres yang bagus mengingat alokasi waktu pelajaran Bahasa Inggris disekolah semenjak menggunakan kurikulum 2013 (K-13) banyak dikurangi, namun hal ini tidak menurungkan kopetensi siswa-siswa dalam mengasah kemampuan bahasa Inggris.